Seconda Edizione

Corso Hotel Management 2023

 

Diventa l’imprenditore che il tuo hotel stava aspettando: sblocca il tuo DNA manageriale, apprendi i segreti dietro ai risultati delle strutture di successo e replicale nel tuo albergo grazie alla formazione pensata per l’albergatore professionista

Scopri il programma della nuova edizione

Imparare significa ispirarsi ai più bravi

noi ti raccontiamo cosa fanno nelle loro strutture

Una giornata di formazione
Docenti albergatori
Porta gratis un collaboratore
Soddisfatto o rimborsato

Negli ultimi 10 anni siamo entrati in contatto con più di 120 strutture ricettive.

Le abbiamo studiate, abbiamo preso nota dei loro risultati e abbiamo cercato di isolare gli elementi alla base del loro successo.

In un certo senso, abbiamo estrapolato e decifrato il DNA dei migliori albergatori italiani, racchiudendolo in un metodo replicabile da chiunque.

Da questa esperienza è nato Hotel Management, l’unica formazione sul mercato che ti porta l’esperienza diretta dei migliori albergatori italiani, svelandoti i segreti dietro al loro successo.

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L’aula per gli albergatori,

fatta dagli albergatori

 

Le nostre aule sono tenute dai nostri consulenti, professionisti provenienti dal mondo dell’ospitalità e del turismo.

Ciò che insegniamo non è frutto della teoria, ma dall’esperienza maturata nelle nostre strutture e in quelle dei nostri clienti.

Siamo albergatori,
per questo parliamo agli albergatori.

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La formazione firmata Hotel Klinik

la società di consulenza alberghiera n°1 in Trentino

Hotel Management è la punta di diamante della formazione firmata Hotel Klinik, la più grande società di consulenza alberghiera di tutto il Trentino.

Gli argomenti che scegliamo di portare in aula nascono dall’osservazione diretta di decine di strutture diverse, lì dove i nostri consulenti sono impegnati ogni giorno al fianco degli albergatori.

Dietro alla nostra formazione ci sono i successi dei nostri clienti:

partecipa a Hotel Management 2023 per portare la tua gestione alberghiera ad un nuovo livello e replicare i loro numeri anche nella tua struttura.

Diventa l’imprenditore che il tuo hotel stava aspettando:

scopri il primo corso pensato per sbloccare la mente dell’albergatore

 

Il nostro settore è stato costruito col duro lavoro.

Sette giorni su sette, le soddisfazioni che hanno raccolto i nostri genitori dipendevano dal tempo che passavano in struttura.

Ora, però, le cose stanno cambiando.

Chi si ostina a fare come si è sempre fatto, spesso lavora tanto e raccoglie poco.

Perché? Il punto è che correre nella direzione sbagliata non ti porterà più vicino alla meta.

Marketing, identità aziendale, controllo di gestione: sono decine le nuove competenze che oggi concorrono al successo della tua struttura.

 

Purtroppo, scegliere un software di prenotazione piuttosto che un altro non basta.

Il vero cambiamento che devi affrontare è nella tua mente:
da oste a imprenditore, è questa la vera rivoluzione.

Hotel Management è il corso pensato per sfondare la diga delle vecchie abitudini.

Per abbattere i limiti del vecchio modo di intendere il nostro lavoro.

Per liberare il fiume che è rimasto imprigionato nella tua mente, aprendoti gli occhi verso una nuova visione imprenditoriale del tuo lavoro.

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Luca Meneghini

Direttore del Luna Wellness Hotel di Folgarida, Consulente Hotel Klinik

24.000€ risparmiati

riscrivendo il menù

Da oste a imprenditore: la testimonianza di Luca

 

Qualche tempo fa parlavo con un amico albergatore.
Ad un certo punto lui mi guarda e, con una serietà che non mi aspetto, mi chiede:

«come fai a trovare il tempo per lavorare in Hotel Klinik?
Io non riesco a lasciare l'hotel nemmeno per fare un salto alle poste.»

Non era una domanda banale.
Sono stato in silenzio e ci ho pensato un po'.
Alla fine gli ho detto: «io ho quattro addetti al ricevimento. Tu quanti ne hai?»

«Nemmeno uno - mi ha risposto - siamo io e mia sorella».

Poi ha aggiunto: «io sono proprio della vecchia scuola. Lavoro tutto il giorno e quando chiudo conto i soldi. Posso chiederti una cosa? Come fai ad avere quattro addetti al ricevimento?»

Sapevo sarebbe andato a parare lì.
Anche stavolta, però, la risposta non era scontata.

«Prima di rispondere alla tua domanda, te ne faccio un'altra io - gli ho detto - dimmi: quanto ti costa, di derrate alimentari, una cena?»

Lui si è sorpreso: «questo non lo so, non l'ho mai saputo».

«Io sì, e lo so mese per mese. Ti sembra una sciocchezza, ma la differenza tra me e te è tutta qui. E sai perché?

Perché tu per risparmiare fai il cameriere…
… io invece chiamo il mio chef e in un'ora ottimizzo i costi per 24.000 €.

Vuoi sapere come?

Ogni anno servo circa 12.000 pasti, tra colazioni, pranzi e cene.

Se con il mio chef riesco a scrivere un menù più intelligente, grazie al quale ottimizzare due euro a persona, ecco che in un anno ho messo da parte 24.000 €.

Non si tratta di lavorare di più, ma di lavorare di meno con le mani e un po' di più con la testa.

Prova a farlo anche tu. Non diventerai ricco, ma almeno potrai permetterti un addetto al ricevimento…».

 

Questa è una discussione che ho avuto davvero.

Te la racconto perché in tanti, ancora oggi, si limitano ad andare dal proprio chef lamentandosi del fatto che ha comprato il filetto… Non è questo il punto!

Non si tratta di risparmiare, ma di rendere i tuoi collaboratori partecipi di un obiettivo aziendale.

Se riusciamo ad ottimizzare il menù, posso assumere un cameriere in più e lavoriamo tutti con meno affanno, stress e ansia. 

Se vuoi ottenere dei risultati fuori dall'ordinario è così che devi fare.
Se invece continuerai a fare le cose come hai sempre fatto, otterrai i risultati che hai sempre ottenuto...

Il vero salto di qualità per il tuo hotel non lo farai spendendo soldi in software o siti web, né rifacendo ex novo le camere o le zone comuni.

Certo, anche queste sono importanti.
Ma il vero cambiamento, prima di tutto, deve avvenire nel tuo modo di lavorare.

Ecco perché è nato il corso Hotel Management.
Perché è l'unico sul mercato che ti promette di agire sulla vera causa di tutti i tuoi risultati: la tua mente.

Cambiando mentalità imparerai ad approcciarti ai problemi in modo diverso, creando nuove opportunità lì dove gli altri vedono solo ostacoli.

Ovviamente non è un percorso per tutti.
Bisogna avere fame di risultati, voglia di crescere e di pretendere per sé e per il proprio hotel un futuro migliore.

Se questo non è il tuo caso, Hotel Management non fa per te.
Ma se sei stufo di lavorare tanto - troppo - senza mai avere un attimo per tirare il fiato e goderti i frutti del tuo lavoro, beh...

io ti aspetto in aula!

Sblocca il tuo DNA imprenditoriale:

scopri gli argomenti della giornata che porterà la gestione del tuo hotel ad un livello mai visto prima

MODULO 1 - ore 9:00

Mindset

I 7 segreti dietro ai risultati degli albergatori di maggior successo

 

Quali sono i segreti delle strutture che hanno superato la pandemia, l'inflazione e il rincaro dei prezzi registrando numeri persino superiori al 2019?

Nonostante le tante difficoltà, alcuni hotel sono riusciti a portare avanti un percorso di crescita strabiliante.

Come? La fortuna non c'entra (e nemmeno la magia): gli albergatori di successo hanno i loro segreti per riuscire a trasformare ogni crisi in un'opportunità di guadagno.

Noi te li sveliamo - uno per uno - durante l'Hotel Management 2023.

MODULO 2 - ore 10:15

Prodotto

Crea il prodotto di cui il tuo ospite si innamorerà

 

L'errore più comune dell'albergatore medio? Spendere milioni per rifare la struttura come piace a lui... per poi accorgersi che i suoi gusti non incontrano quelli dei suoi ospiti.

Per ricavare il massimo dai tuoi investimenti e confezionare un'offerta capace di intercettare il desiderio di chi viaggia, quest'anno ti diamo le linee guida da seguire nella costruzione di un prodotto turistico irresistibile (per i tuoi ospiti e per il mercato).

MODULO 3 - ore 11:45

Staff e personale

Le ragioni della crisi del mercato del lavoro e le migliori strategie per superarla

 

Se capisci le ragioni dietro all'attuale crisi del mercato del lavoro, trovare una soluzione sarà più semplice. Ecco perché questo modulo inizierà affrontando le vere ragioni dietro all'attuale crisi del personale, per poi spostarsi sulle strategie più efficaci per attirare, coinvolgere e fidelizzare i tuoi collaboratori sul lungo periodo.

L'obiettivo dev'essere quello di rendere il tuo hotel un posto irresistibile in cui lavorare: solo così potrai dimenticarti - una volta per tutte - il solito mal di pancia che ti prende a pochi giorni dall'inizio della stagione...

MODULO 4 - ore 14:00

Promozione

10 regole d’oro per un digital marketing capace di comunicare (e vendere) al meglio la tua struttura

 

Inutile girarci attorno: oggi il canale di vendita più importante nel mondo dell'hôtellerie è quello online. Sul web gli ospiti cercano, si informano e - sempre più spesso - prenotano.

Gestire la propria presenza online significa prendersi cura del venditore più importante del tuo hotel. Ecco perché abbiamo dedicato un intero modulo al digital marketing: dal logo al Booking Engine; dai profili social alle OTA.

Partecipando all'Hotel Management 2023 potrai ottenere tutto ciò che ti serve per costruire una presenza online che converta.

MODULO 5 - ore 15:15

Commercializzazione

Vendi più camere… ad un prezzo più alto (grazie al Revenue Management)

 

Qual è il prezzo giusto per le tue camere? La risposta corretta è solo una: quella che il mercato è disposto a pagare.

Spesso, però, per paura di trovarsi con delle stanze vuote l'albergatore si accontenta di un prezzo troppo basso. 

Martedì 23 maggio - grazie alla scienza del Revenue Management - ti aiutiamo a capire come ottimizzare il ricavo delle tue camere, aumentando allo stesso tempo anche la tua occupazione media.

MODULO 6 - ore 16:45

Controllo di gestione

I principi per un controllo di gestione impeccabile - da conoscere prima di acquistare qualunque software

 

Quanto ti costa una camera vuota? E una camera piena?
Conoscere i tuoi costi di gestione significa avere il controllo dei tuoi risultati.

Potresti decidere quando aprire la tua struttura e quando chiuderla, quale menù offrire e quanti camerieri assumere per la tua sala... con la certezze di ottimizzare mese per mese i tuoi guadagni.

Il controllo di gestione non è un software, ma un nuovo tipo di mentalità: è ciò che trasforma un'oste in un'imprenditore.

Partecipando all'Hotel Management 2023 potrai iniziare un nuovo percorso di crescita professionale e portare finalmente le tue abilità di gestione ad un nuovo livello.

I nostri docenti

Scopri chi terrà le lezioni del corso

Denis Siric
Direttore d'Albergo
Direttore Generale Hotel Klinik
Luca Meneghini

Direttore d'Albergo
Consulente Hotel Klinik

Luisa Chilovi
Direttore d'Albergo
Consulente Hotel Klinik
Thomas Tretter
Direttore d'Albergo
Specialista Revenue Management
Roberto Zanolli
Direttore d'Albergo
Consulente Hotel Klinik

Il 23 maggio dedicalo alla tua crescita professionale:

partecipa a Hotel Management 2023 e diventa l'imprenditore che il tuo hotel stava aspettando

Acquista il tuo biglietto
23 maggio 2023
Dalle 9:00 alle 18:00
Via G. Di Vittorio 55, Lavis
Pranzo incluso nel biglietto

Ottimizza il tuo tempo:

un anno di formazione in una sola giornata

 

Il mestiere dell’albergatore viaggia a ritmi frenetici: spesso non c’è il tempo nemmeno per fare un salto alle poste.
In queste condizioni, dedicare dello spazio alla propria crescita professionale non è semplice.

Ecco perché abbiamo studiato un corso capace di condensare la formazione di un intero anno in una sola giornata.
In questo modo potrai perfezionare le tue competenze di gestione e crescere come professionista senza dover togliere del tempo al tuo lavoro

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Perché Hotel Management?

Ecco cosa lo distingue dagli altri corsi

Gli altri corsi

Sono teorici e poco pratici, parlano di principi e di filosofie lontane dal lavoro di tutti i giorni, il che li rende di fatto poco utili.

 

Sono tenuti da formatori che non hanno mai lavorato in hotel; professionisti bravi che però non conoscono le difficoltà che un albergatore deve affrontare ogni giorno.

 

Provano a venderti qualcosa; molti corsi sono promossi da aziende che sono più intenzionate a vendere i propri servizi che a formare l’albergatore.

 

Sono troppo tecnici e specifici; anche i corsi troppo tecnici sono inefficaci, perché entrano nel dettaglio rispetto a temi che non sono di competenza dell’albergatore (pubblicità online, siti web, booking engine…).

Hotel Management 

✓ Affianca teoria e pratica; anche se non sono previsti dei laboratori, tutti gli interventi presenteranno casi studio reali dai quali potrai prendere ispirazione nel bene… e nel male!


✓ È tenuto da albergatori professionisti
: tutti i docenti sono o sono stati Direttori d’albergo e ciò di cui parlano l’hanno vissuto e sperimentato sulla propria pelle.

 

✓ Non ci sono sponsor; Hotel Klinik non si appoggia a nessuno sponsor per la realizzazione della propria formazione: l’unico obiettivo della nostra aula è la tua crescita professionale.

 

✓ Affronta i principi, non i dettagli; un albergatore non ha bisogno di conoscere nel dettaglio come funziona un booking engine, quello di cui ha bisogno è conoscere i principi che stanno dietro al suo funzionamento; solo così potrà scegliere lo strumento migliore per il suo hotel.

Quanti milioni hai speso nel tuo hotel negli ultimi 10 anni?

E nella tua formazione?

Mille, centomila… un milione?

Quando un albergatore decide di mettere mano nel suo hotel, gli euro investiti sono sempre tanti.

Eppure, ampliare il centro benessere non ci ha aiutati ad affrontare il Covid, la crisi energetica né l’inflazione.

Arrivati a questo punto, forse dovremmo chiederci che senso ha rifare le camere, se poi le vendiamo al solito prezzo ai clienti abituali…

La verità è che nessun investimento può dare i suoi frutti, se prima non ampliamo anche le nostre competenze di gestione.

Possiamo spendere i milioni nelle nostre strutture, ma per farle funzionare davvero - e far rendere euro su euro i nostri investimenti - dobbiamo essere disposti a dedicare un po’ delle nostre energie anche alla nostra crescita professionale.

Dopotutto, che senso ha avere tra le mani una Ferrari, se poi non siamo in grado di spingerla fino al suo limite?

Il trucco non è avere un motore sempre più grosso, ma diventare dei piloti sempre più bravi.

È a questo che serve la formazione.

Perché a volte basta un corso da 1000€ per metterti nelle condizioni di far rendere al massimo 1 milione di investimenti.

Quindi...

Quanto hai speso nel tuo hotel negli ultimi 10 anni?
E quanto sei disposto a spendere nella tua formazione?

Iscriviti al corso, impara a sfruttare al massimo i tuoi investimenti hardware

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Ingresso singolo

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297€

+ iva*

 

*biglietto protetto dalla garanzia
100% soddisfatto o rimborsato

 

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Qualche dubbio?

Chiedi ad Anisoara

Se desideri maggiori informazioni puoi scrivere ad Anisoara, la nostra Responsabile front office. Lei ti fornirà tutte le informazioni di cui hai bisogno riguardo al corso e ai metodi di pagamento.

Se preferisci, puoi anche chiamarci al 0461 1636897

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Domande frequenti

Come funziona la garanzia soddisfatto o rimborsato?

Il corso è protetto da una garanzia 100% soddisfatto o rimborsato.
Questo significa che se entro il termine della mattina decidi di ritirarti per un qualsiasi motivo, riavrai indietro l'intera cifra pagata per il tuo biglietto.

Il corso è online o in presenza?

Il corso si svolge esclusivamente in presenza presso il G&A Building (Via G. di Vittorio 55, Lavis).
Non c'è modo di seguirlo da remoto.

Dove si svolge il corso?

Il corso si svolge in presenza presso la sede di Hotel Klinik (G&A Building, Via G. di Vittorio 55 - Lavis).

La formazione si terrà martedì 23 maggio, a partire dalle ore 9:00 fino alle 18:00 circa.

Devo portarmi il pranzo da casa?

Assolutamente no: nel biglietto è compreso il pranzo della giornata.

Potrai comunicarci eventuali intolleranze, allergie o regimi dietetici successivamente all'acquisto. Ci impegneremo a confezionare un menù adatto alle tue esigenze.

Ho un codice sconto. Come posso utilizzarlo?

Puoi inserire il tuo codice sconto in fase di iscrizione.

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